南都訊記者黃露 昨日上午,在番禺區一工地的活動板房裡,一男子砍傷一名女子。在與警方僵持的近兩個小時中,該男子點燃活動板房,消防人員趕至將火撲滅後,該名男子突然從板房三樓縱身跳下。
  昨日上午10時30分許,在事發工地活動板房裡,一男子持刀將一女子砍傷。目擊者李先生稱,女子兩側的臉部被砍傷後從活動板房中逃出。隨後,警察與醫院救護車趕到。警方立即封鎖現場,救護車將女子送往醫院救治。
  李先生稱,砍人後,該男子便藏身於活動板房三樓,閉門不出。警方曾勸其自首,但其無應答。與警方僵持了一個多小時後,活動板房三樓突然冒起了濃煙。“應該是他在屋內把屋子點燃了。”目擊者稱,火勢迅速蔓延至隔壁房間,但不見傷人男子走出起火的板房。
  活動板房著火後,消防車趕到了現場。消防人員將板房玻璃窗打破,將屋內的火撲滅。就在火被撲滅,特警與消防人員前往持刀男子藏身房間時,持刀男子突然從宿舍三樓跳下。民警隨即上前將其控制,送往醫院救治。
  知情者稱,砍人男子與受傷女子均為該工地工人。事發前的一個月內,該名男子曾經砍傷工地另一名男子,但事情最終私瞭解決。
  警方:
  打同事被處理不滿致精神恍惚
  南都訊記者謝亮輝通訊員龔宣番警訊 5月4日上午10時37分許,番禺警方接報稱在南村鎮某工地宿舍有一名女子被砍傷。民警到場時,發現一名男子在該工地的宿舍三樓,手持一把菜刀,言語混亂。民警耐心安撫該名男子的情緒,對其進行勸導。11時50分許,該男子突然返身回到宿舍,點燃了被褥等物品,現場消防人員立即將火撲滅。12時5分許,該名男子突然從宿舍三樓跳下。民警隨即上前將其控制,協助“120”醫務人員將其送往醫院救治。
  據該名男子郝某(男,45歲湖北省人)的同事反映,最近郝某對自己在5月2日毆打一名同事後被公司處罰一事耿耿於懷,導致情緒不穩、精神恍惚。經過醫院救治,嫌疑人郝某和受傷的女事主沈某(女,49歲,湖北省人)目前均暫無生命危險,警方正對該起事件作進一步調查。
  (線索提供:李先生200元)  (原標題:傷人 縱火 跳樓)
創作者介紹

空手道

inqtfzfnl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()